Товарищество собственников недвижимости "Яхрома Ривер"

Московская область, Дмитровский район, Костинское с/п, д. Ивановское

13/12/2018

Отчет по въездной группе. Обращение Герасимова Владимира

Во избежании дальнейших пересуд и ничем не подтвержденных сплетен по поводу недобросовестного отношения Владимира Герасимова(уч. 262) к задаче по установке въездной группы(шлагбаума, бытовки и камер наблюдения) размещаем обращение Владимира к соседям по этому вопросу с подтверждающими его слова документами.

Уважаемые Яхромчане !

Прежде всего, приношу свои извинения за задержку публикации окончательного отчета по организации въездной группы (в дальнейшем ВГ )

Всего было собрано денежных средств на сумму 224000 руб. (112 собственников *2000 = 224000 руб.) . Напомню, предыдущий промежуточный отчет закончился отчетной суммой 206732 рублей по состоянию на 24.01.2018. Остаток средств был зарезервирован для оплаты электричества и ежемесячного интернет трафика.

Тем, кто с нами с самого начала, хочу напомнить, а новым участникам нашего общего проекта, рассказать, как все начиналось. После неожиданной серии краж в первых числах сентября (что очень рано) 2017 года собралась часть собственников и приняла решение о необходимости организации контроля и видеофиксации въезда в посёлок. Мы много спорили, но все же решили, что помимо камер хорошо бы так же установить шлагбаум. Расчет был сделан на то, что злоумышленники, упираясь в шлагбаум (пусть и «убогий») и понимая , что попали в зону видеоконтроля , скорее всего откажутся от своих намерений .

Кстати , эти рекомендации давал наш участковый .

На Авито я нашёл данный шлагбаум за 3000 рублей! Разговоры по поводу его непрезентабельности считаю неуместными, о чем сразу предупреждал.

Радует , что расчет оправдался и цель достигнута – на сегодняшний день ни одной кражи !

Для размещения сервера я предложил в дар свою бытовку, в которой до этого проживали строители . После обследования стало понятно ,что бытовке требуется ремонт: лаги прогнили из-за протекающей крыши и т.д. Конечно, можно было бы найти другую бытовку или отремонтировать эту минимальными затратами . И здесь я приношу свои извинения , что не согласовал дальнейшие действия и затраты со всеми участниками проекта. Но к нам присоединялось все больше собственников , даже те, кто по началу был настроен негативно.

И тут я второй раз приношу извинения , за то ,что принял самостоятельное решение сделать утепленную (10 см утеплителя +обшита изнутри вагонкой , а снаружи строганой дюймовой доской в стиле «американка») и , по возможности, прилично выглядящую бытовку ,с перспективой нахождения в ней людей.

Решение об установке бытовки на свайный фундамент продиктовано тем , что на выделенном участке насыпан грунт и имеется уклон , что чревато оползнем во время таяния снега.

Почему нет окна? Что бы исключить заглядывающих любопытных . Окно находится у меня на хранении.

Возможно , кто то сделал бы лучше , дешевле ,быстрее, не спорю , но … желающих не было. А теперь можно менять шлагбаум , покрасить в триколор бытовку …, любая инициатива приветствуется. Если кто-то считает ,что переплатил лишние 100 рублей , составьте список , верну без проблем.

Вот собственно и все причины обвинения меня в «растрате бюджетных средств» .

Огромное спасибо тем , кто тратил и тратит свое личное время на данный проект :

  • Алексею Яремчуку за проявленные мужество , терпение и профессионализм,
  • Александру Алексееву уч. 147
  • Юле Петровой уч.416
  • Арону уч. 114
  • Марселю уч. 1
  • Сергею Майстрюкову уч . 480
  • Андрею Ефимову уч. 126
  • Владимиру и Наталье Нечаевым уч.215

Ну вот , вкратце и все !

 

Отчет по въездной группе (таблица)

Сканы подтверждающих платежных документов,чеков, договоров скачать: