Товарищество собственников недвижимости "Яхрома Ривер"

Московская область, Дмитровский район, Костинское с/п, д. Ивановское

10/09/2018

Краткий отчет о собрании ТСН "Яхрома Ривер" 25 августа 2018г

Председатель собрания Егений Анзилевский.

В ходе собрания обсуждались хозяйственно бытовые вопросы за прошедший период 2017-2018г.

Так же были обозначены ряд вопросов на будущий период 2018-2019г.

Для более прозрачной работы ТСН было принято решение о создании инициативной группы в количестве десяти человек, а также ревизионной комиссии в составе трех человек из числа жителей поселка, проживающих там на постоянной основе либо регулярно там бывающих.

Члены инициативной группы:

1.Петрова Юлия Викторовна (уч. 416);
2.Ничников Александр Сергеевич (уч. 171);
3.Коняев Денис Николаевич (уч. 214);
4.Герасимов Владимир Геннадьевич (уч. 262);
5.Казаков Артур Николаевич (уч.472);
6.Артемьев Михаил Григорьевич (уч. 26);
7.Огольцова Ольга Николаевна (уч. 21);
8.Широков Александр Геннадьевич (уч. 446)
9.Чухлебов Александр Николаевич (уч. 97)

Члены ревизионной комиссии:

  • Серикова Ирина Александровна (уч. 138). По профессии аудитор, имеет опыт соответствующей работы.
  • Кудинова Юлия (уч. 202).
  • Елисеева Ольга Дмитриевна (уч. 131).

Были предложены ряд инициатив для решения общих вопросов на принципах прозрачности, законности и подотчетности.

  • Проработка вопроса по возможности электронного голосования по наиболее значимым вопросам. Необходимость электронного голосования связана с невозможностью многих собственников приезжать на собрания и фактически выражать свое мнение по тем или иным вопросам. Отсутствие большинства собственников, зачастую ставит под сомнение правильность и законность принятия тех или иных решений. Возможность электронного голосования позволит снять данный вопрос и сделать деятельность ТСН прозрачной, а главное общедоступной.

 

  • Передача въездной группы в ТСН «Яхрома Ривер». На сегодняшний день въездная группа выполняет свои задачи по фиксации въездного и выездного трафика, но вопрос по ее работе, возможной модернизации, дальнейшему ремонту и т.д. не решен. Отсутствует ответственное лицо за ее работу.

 

  • Организация охранных мероприятий. На осенний период 2018г. высока вероятность возобновления краж личного имущества граждан во время их отсутствия. Было предложено рассмотреть вопрос о временном найме сторожей, основная задача которых фиксировать въезжающие\выезжающие автотранспортные средства. Основная обязанность сторожа подойти к автомобилю, проверить данное средство по списку собственников, зафиксировать на какой участок оно направляется. В случае если автомобиль не из поселка, зафиксировать данный момент, по возможности связаться с собственником участка если автомобиль направляется к нему. Привлечение охраны планируется на три месяца.

 

  • Вывоз мусора. Практика показала, что установка мусорного контейнера рядом со въездом приводит к тому, что жители деревни Ивановское используют его в своих целях и в период, когда контейнера нет, складируют свой бытовой мусор на площадке. В качестве альтернативного решения было предложено рассмотреть вариант установки мусорных баков (не контейнера) на участке №392. Выбор данного участка обусловлен тем, что он уже огорожен, его площадь засыпана асфальтной крошкой, удален от деревни. Для вывоза мусора планируется использовать баки. Это позволит избежать неприятного запаха, не даст возможности выбрасывать строительный мусор, установить систему видеонаблюдения.

 

  • Расчистка снега на осенне-зимний период 2018-2019г. Было предложено после каждой расчистки выкладывать отчет и акт приемки выполненных работ на сайте ТСН «Яхрома Ривер». Вызывать трактор для расчистки должен человек проживающий в поселке на постоянной основе. Это позволит избежать ситуации, когда неожиданно пошел снегопад и дороги в непригодном для проезда положении. Или наоборот, проезд возможен и расчистка не требуется.

 

  • Снижение кадастровой стоимости ЗОПов. На сегодняшний день кадастровая цена на земли сильно завышена по сравнению с рыночной. Снижение кадастровой стоимости позволит снизить размер налогов.

 

  • Сбор денежных средств. Было предложено рассмотреть возможность диверсифицировать сбор денежных средств в зависимости от размера участка, его текущего состояния (наличие дома, капитальных строений и т.д.). Выработать ставку и исходя из этого осуществлять сборы денежных средств.

 

  • Заведение лицевых счетов всем членам ТСН, правильное ведение бухгалтерии.

 

  • Подготовка реестра расходов. Для прозрачности работы ТСН необходимо определить статьи расходов на год вперед, определить бюджет для каждой статьи. Принятие решения по утверждению статьи расходов планируется осуществлять на основе электронного голосования собственников

 

Подробный протокол собрания можно найти тут